В отношении руководства Росимущества Новосибирской области возбуждены уголовные дела

Новосибирск, 26 февраля 2009, 15:33 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Новосибирской области. Как сегодня, 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Установлено, что в январе 2007 года руководитель указанного управления, в нарушение действующего законодательства, заключил договор с коммерческой фирмой о предоставлении права пользования нежилым помещением, относящимся к объектам федерального имущества. В результате указанных действий федеральному бюджету причинен материальный ущерб в виде не поступивших обязательных арендных платежей.

Кроме того, в 2005 году заместителем руководителя, а на тот момент исполняющим обязанности руководителя ТУ ФАУФИ по НСО, в нарушение закона было принято решение о продаже федерального недвижимого имущества по заведомо заниженной стоимости. Таким образом, его противоправными действиями нарушены имущественные права и законные интересы РФ, выражающиеся в недополучении дохода от реализации федерального имущества в сумме более 3 млн рублей.

В результате обыска, проведенного в рабочих кабинетах руководителя и заместителя ТУ ФАУФИ по НСО, были обнаружены и изъяты служебные документы и денежные средства в сумме более 3 млн рублей.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail