Строительные предприятия Зауралья незаконно добывают песок и суглинок

Курган, 26 февраля 2009, 15:32 — REGNUM  Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в 2008 году пресечено 26 случаев незаконного недропользования. Основные нарушители - строительные предприятия Зауралья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе департамента. Специалистами отдела водного и геологического контроля выявлено семь случаев таких нарушений на территории Кетовского района, по четыре случая на территории Шадринского и Далматовского районов, три случая на территории города Кургана. Зарегистрированы нарушения в Щучанском, Петуховском, Притобольном, Катайском и Мишкинском районах.

Кроме того, участились случаи, когда главы администраций органов местного самоуправления разрешают добычу полезного ископаемого на своих территориях, не имея на то полномочий, сообщили в департаменте. "В настоящее время песок и суглинок можно приобрести у шести предприятий города Кургана. Они имеют лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых на выделенных участках недр, расположенных вокруг города Кургана и Кетовском районе. Кроме того, государственные разрешения есть у добывающих предприятий в Шадринском, Далматовском и других районах", - отмечают специалисты.

Отметим, что за пользование недрами без лицензии предусматривается административное наказание по ст.7.3.Кодекса РФ об административных правонарушениях. В 2008 году Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды за нарушение закона "О недрах" было возбуждено 33 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на физических, должных и юридических лиц на сумму 539,5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail