В Киргизии наращивают численность и боеготовность спецподразделений

Бишкек, 26 февраля 2009, 15:30 — REGNUM  "Нам удалось добиться двукратного увеличения финансирования закупки специальных средств и вооружения", - заявил министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев на торжественном собрании, посвященном 17-летию образования СОБР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе МВД Киргизии.

В ходе мероприятия Конгантиев отметил, что МВД Киргизии проводит планомерную работу по первоочередному материально-техническому укреплению подразделений: создаются нормальные условий для несения службы, решаются вопросы социальной защиты сотрудников, а также проводится перевооружение, особое внимание уделяется профессиональной подготовке личного состава.

Министр особо подчеркнул, что для сотрудников спецназа не существует разницы между мирным и военным временем. Также было отмечено, что в настоящее время в Киргизии действует 10 специальных отрядов быстрого реагирования численностью около 150 человек, которые в 2008 году задержали порядка двадцати вооруженных групп, более трехсот вооруженных преступников, а также изъяли более ста единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, 27 его сотрудников награждены государственными наградами Киргизии, 5 из которых - посмертно.

В ближайшее время количество бойцов СОБРа будет увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.