Олег Дерипаска продал девелоперский бизнес в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Корпорация "Главстрой", входящая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", продала компании "Нафта-Москва", принадлежащей Сулейману Керимову, девелоперский бизнес в Санкт-Петербурге. Эту информацию сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM подтвердил директор по связям с общественностью "Главстроя" Виталий Королев.

"Сделка действительно состоялась, она была закрыта на днях. Она касается четырех проектов, которые реализовывал "Главстрой-СПб". Это проект "Юнтолово", "Северная долина", реконструкция Апраксина двора и квартал в Адмиралтейском районе, который ограничен улицами Шкапина-Розенштейна", - заявил он. "Главстрой" будет принимать участие в осуществлении проектов, проданным "Нафта-Москва", в качестве генподрядной организации.

Как подчеркнул Королев, все остальные проекты, которые есть у "Главстроя" в Северо-Западном регионе, не подпадают под соглашение с "Нафта-Москвой. "Главстрой не отказывается от реализации проекта строительства стадиона для "Зенита" на Крестовском острове, взлетно-посадочной полосы в "Пулково", части защитных сооружений от наводнений, а также возведения "Морского фасада". Эти проекты в сделку с компанией Сулеймана Керимова не входят. Работа по ним будет продолжться", - сказал собеседник агентства.

Как отметил Королев, заключенная сделка входит в стратегию развития "Базового элемента". "Компания сосредоточится на инфраструктурном и гражданском строительстве. Она будет предоставлять на рынке качественные строительные услуги, которые востребованы. Функция девелопмента у компании останется, но отойдет на второй план", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.