Нижегородские депутаты утвердили закон о безбарьерной среде для маломобильных граждан

Нижний Новгород, 26 февраля 2009, 15:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 февраля приняли во втором чтении закон "О безбарьерной среде для маломобильных граждан". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

Законопроектом устанавливается перечень объектов, подлежащих оснащению специальными средствами и приспособлениями, полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований по созданию доступной среды для маломобильных граждан, а также формы участия общественных объединений в данной деятельности.

Кроме того, предполагается создание областной комиссии по формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

При разработке проектной документации на строительство, реконструкцию и ремонт, в том числе капитальный, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры независимо от форм собственности этих объектов должны предусматриваться все необходимые мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа к ним маломобильных граждан в соответствии со строительными нормами и правилами.

Правительству Нижегородской области предлагается в срок до 1 июня 2009 года определить должностных лиц органов социальной защиты, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, а также в срок до 1 октября 2009 разработать областную целевую программу, предусматривающую поэтапное финансирование мероприятий по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail