Голикова: Бюджет 2009 года сохранил приоритет развития здравоохранения в России

Москва, 26 февраля 2009, 15:11 — REGNUM  Тема эффективной системы здравоохранения и приверженности государства ее созданию является неотъемлемой частью в работе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Об этом заявила 26 февраля журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, принимающая участие в проходящей в Москве первой конференции европейских министров, отвечающих за социальную сплоченность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Голиковой, эта тема затронута в документе, который в настоящее время находится в процессе разработки в министерстве. "В документе будут учтены рекомендации, которые появятся по итогам конференции европейских министров, а также, разумеется, та экономическая ситуация, которая складывается в РФ. Документ планируется представить в правительство в апреле 2009 года", - отметила министр.

Она добавила, что в настоящее время проводится пересмотр основных параметров социально-экономического развития РФ и тренда роста расходов на здравоохранение, который был изначально заложен в докризисный период. "Это не означает снижение достигнутого в 2008 году уровня, оно отразится лишь на некоторое замедление темпов прироста в перспективе до 2020 года. Несмотря на некоторые пересмотры цифровых оценок этого документа, бюджет 2009 года сохранил приоритет развития здравоохранения и все те расходы, которые мы планировали на национальный проект "Здоровье", практически сохранены в неизменном виде. Появилась некоторая раздвижка во времени лишь по инвестиционным расходам", - отметила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.