Межведомственная группа Ингушетии и Северной Осетии возьмет на контроль состояние реки Камбилеевки

Магас, 26 февраля 2009, 15:06 — REGNUM  Прокуратурами Ингушетии и Северной Осетии создана межведомственная группа, которая будет контролировать соблюдение экологического законодательства на реке Камбилеевке, протекающей на территории обеих республик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия 26 февраля.

В состав рабочей группы вошли работники прокуратуры Ингушетии и Северной Осетии.

Поводом к созданию рабочей группы, как пояснили в надзорном ведомстве, явились многочисленные жалобы на загрязнение реки от жителей сел, живущих близ нее. Рабочая группа будет заниматься выявлением источника загрязнения и надзирать за деятельностью контролирующих органов обеих республик.

Как раннее сообщало ИА REGNUM, по факту загрязнения химическими веществами реки Камбилеевки в 2007 году было возбуждено уголовное дело.

Жители ингушского села Кантышево, расположенного на берегу реки уже не раз жаловались на загрязнение Камбилеевки. В июне 2007 года, как сообщили в прокуратуре республики Ингушетии, поступили обращения руководителей Управления Роспотребнадзора Ингушетии и Главного управления МЧС России по республике о загрязнении химическими веществами реки Камбилеевки, протекающей по территории населенных пунктов Долаково, Кантышево, Гиреево Назрановского района республики.

В ходе проверки было установлено, что химическое загрязнение воды произошло на территории Республики Северная Осетия-Алания вследствие сброса побочных продуктов производства ОАО "Электроцинк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.