Семья Патаркацишвили продолжит борьбу за возвращение телекомпании "Имеди" в международных судебных инстанциях

Тбилиси, 26 февраля 2009, 14:52 — REGNUM  Семья Бадри Патаркацишвили распространила заявление, в котором подчеркнула, что продолжит борьбу за возвращение телекомпании "Имеди" (учредителем которой являлся покойный бизнесмен), несмотря на "попытки грузинских властей и Кея передать телеканал во владение другому собственнику", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Семья Бадри Патаркацишвили считает, что Джозеф Кей присвоил телекомпанию "Имеди" путем мошенничества и в сговоре с властями. Заявление Кея о том, что он исполнял волю Бадри и желал восстановить "Имеди" в качестве объективного и независимого вещателя - полная ложь. В действительности, грузинские власти и Кей были движимы только одной целью - заставить "Имеди" замолкнуть, и населению Грузии это прекрасно известно. Семья Бадри продолжит борьбу за возвращение "Имеди". Попытка властей и Кея передать телеканал в собственность другому владельцу никоим образом не изменит позицию семьи. Семья продолжит борьбу в международных судах", - говорится в заявлении.

"Что касается компании "RAK", которая, как было об этом объявлено, стала владелицей не только Мтацминдского парка, но сейчас и "Имеди", то она никогда не будет "добросовестным покупателем", как сама заявила об этом, поскольку ей было прекрасно известно, как произошел отъем у семьи Бадри Патаркацишвили "Имеди" и Мтацминдского парка, по факту чего семья ведет тяжбы в международных судебных инстанциях", - подчеркивается в заявлении. Спустя несколько часов семья Бадри Патаркацишвили намерена распространить более детальный комментарий на вышеупомянутую тему.

Напомним, что накануне дальний родственник Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей, которого администрация телекомпании называла главой наблюдательного совета "Имеди", заявил о продаже контрольного пакета акций телекомпании арабской компании "RAK Georgia holding". По распространенным данным, Джозеф Кей передал во владение "RAK Georgia holding" 90% находившихся в его распоряжении акций. Продажу "Имеди" Кей мотивировал мировым экономическим кризисом, отразившимся и на грузинской экономике в целом, и на телекомпании "Имеди" в частности. "RAK Georgia holding" инвестирует в телекомпанию солидные финансовые средства и сделает все для того, чтобы она вернула себе ведущую роль", - заявил Джозеф Кей. Накануне же стало известно, что во владение арабской компании, помимо телекомпании "Имеди", перешли также радиокомпания "Имеди" и компания "Техно-медия" (все три являются частью медиа-холдинга "И-медия").

Напомним, что Джозеф Кей, являющийся дальним родственником Бадри Патаркацишвили, решением Тбилисского городского суда от 20 февраля 2009 года признан исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Оригинала завещания, в котором упомянут целый ряд активов Патаркацишвили в Грузии, не существует - есть лишь его фотокопия. Что касается телекомпании "Имеди", то, по словам Кея, с февраля 2008 года он является ее владельцем, поскольку приобрел ее акции "по абсолютно легитимной схеме" - скупил их у Гиоргия Джаошвили. Согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда, на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе. Напомним также, что в ноябре 2007 года правительство Тбилиси в одностороннем порядке разорвало вошедший в силу летом 2006 года договор с компанией "Линкс" ("Lynx"), владельцем которой являлся Бадри Патаркацишвили, об аренде сроком на 49 лет территории Мтацминдского парка и проведении работ по его реабилитации и развитию. Власти мотивировали свое решение задолженностью "Линкс" по арендной плате, что сама компания категорически опровергла. Позже на тех же условиях, Мтацминдский парк был передан в аренду одной из компаний группы "RAK". Что касается "RAK Georgia holding", то он является владельцем целого ряда активов в Грузии, в том числе АО "Потийский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году