Алтайские депутаты считают, что в регионе власти намеренно не замечают кризисных явлений

Барнаул, 26 февраля 2009, 14:48 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания от партий ЛДПР и КПРФ считают, что в регионе происходит намеренное замалчивание проблем, которое сочетается с игнорированием инициатив со стороны оппозиционных политических сил. Об этом они сообщили сегодня, 26 февраля, во время встречи со СМИ.

"У нас в начале этого созыва был провозглашен губернатором тезис выхода из красного пояса. Фактически, у нас сейчас осуществляется выход из России. Вся линия, которая проводится председателем Правительства РФ и президентом, ни какого отношения к политике, проводимой в Алтайском крае, не имеет. То есть там говорят, что в условиях кризиса нужно консолидироваться, действовать вместе, согласовано. Здесь мы видим, что происходит прямо противоположное", - сказал по этому поводу депутат от КПРФ Игорь Вольфсон.

Выступление своего коллеги дополнила депутат Нина Данилова, которая иронично высказалась по поводу заявлений властей о том, что региона не коснулся кризис. "Поездки депутатов, председателей комитетов, нашего руководства Законодательного Собрания связаны с тем, чтобы провести мероприятие, разрезать ленточку, вручить почетную грамоту, букетик... И извините, какой дурак будет говорить о проблемах на таких мероприятиях. Естественно, мне на сессии сказал один депутат: Нина Петровна, вы тут как поедете, везде в темных все красках, а как мы поедем: везде все нормально. Мы в разные места ездим и с разными целями. За праздником не видно кризиса", - заключила она.

Депутаты также высказали мнение о том, что происходящее повлияет на то, останется ли Александр Карлин на своем посту. Коммунист Александр Неверов по этому случаю сказал следующее: "Происходящее повлияет на его переизбрание. А в качестве убедительного примера, пожалуйста. Бийск - второй город по численности Алтайского края. Здесь стоит вся сельхозрепеработка. Маслосыркомбинат - крупнейший комбинат в масштабах СССР, самое крупное сырохранилище в Азии было - стоит несколько лет. Мясокомбинат - входил в число шести крупных мясокомбинатов СССР, перерабатывали скот Монголии - стоит. Остановили сахарный завод, триста с лишним человек выбросили на улицу и до сих пор не выплатили зарплату. А что значит остановить Бийский сахарный завод? Дело в том, что сахарная свекла лучше всего произрастает в Бийской зоне. Дальше: комбинат хлебопродуктов - махина. Работой загружен в течение года на 35-40%. Нет загрузки у завода по производству подсолнечного масла. То есть сельхозпереработка вся стоит - крупнейшие предприятия. А мы закупаем продукты питания за границей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?