Причина катастрофы Боинга в Амстердаме остается неизвестной

Анкара, 26 февраля 2009, 14:48 — REGNUM  Бортовые самописцы турецкого "Боинга-737", потерпевшего накануне катастрофу в аэропорту Амcтердама, направлены на экспертизу. Только после их расшифровки можно будет выдвигать официальные версии о причинах авиапроисшествия. По данным властей Нидерландов, в результате крушения лайнера погибли 9 человек, в том числе два пилота. Родственники погибших прибыли в Амстердам из Турции спецрейсом авиакомпании Turkish Airlines.

В больницах Амстердама остаются более восьмидесяти пострадавших в авиакатастрофе. Состояние шестерых медики оценивают как критическое. Большинство пассажиров - это граждане Турции и Нидерландов. Россиян на борту лайнера не было.

"Боинг-737", выполнявший рейс Стамбул-Амстердам, упал днем 25 февраля при заходе на посадку - всего в нескольких километрах от аэропорта Схипхол. За минуту до катастрофы диспетчер дал "добро" экипажу на посадку. Командир судна подтвердил снижение высоты. Все шло по плану. Затем, по данным пассажиров, самолет резко поднялся вверх и в сторону. При ударе о землю самолет развалился на три части, но не загорелся. Это спасло жизни многим пассажирам, которые оказались зажатыми в салоне, передает РТР. То, что пожар так и не начался, говорит о том, что топлива у "Боинга" практически не оставалось. Поэтому одной из основных версий катастрофы называют нехватку керосина. Тяга двигателей резко снизилась, а набрать высоту у заходящего на посадку самолета уже не хватило скорости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.