Литовский политик: Украина должна стать лидером "Восточного партнерства"

Вильнюс, 26 февраля 2009, 14:43 — REGNUM  Заместитель председателя Комитета по международным делам Сейма Литвы Видас Гедвилас заявил сегодня, 26 февраля, в Киеве на III Форуме Европа - Украина, что "Украина должна стать лидером "Восточного партнерства". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, разногласия в лагере "оранжевых" не способствуют вступлению в ЕС Украины, - считает литовский депутат. - Поведение Украины и её политического класса в момент газового кризиса так же не способствовало сближению позиций Украины и ЕС."

"Также необходимо помнить, что и евроожидания Украины не могут продолжаться вечно, и если от ЕС не будет четких сигналов Украине, то евроскептицизм на Украине будет только усиливаться, - сказал Видас Гедвилас-. "Восточное партнерство" - это удачный механизм для выстраивания взаимоотношений между Украиной и ЕС. Украина должна стать показывать пример другим странам которые участвуют в этой программе".

По словам Гедвиласа, никто не сомневается в том, что Украина будет членом ЕС.

Напомним, что III Форум Европа - Украина проходит в Киеве 25-27 февраля. Форум организован Институтом Восточных исследований (Польша). Он-лайн трансляцию форума можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.