Ющенко может уволить мэра Киева уже на следующей неделе (Украина)

Киев, 26 февраля 2009, 14:22 — REGNUM  В рабочем графике президента Украины Виктора Ющенко на следующую неделю запланировано проведение специального совещания, на котором предполагается заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации, председателей районных госадминистраций о положении дел в столице. Об этом сообщил прессе сегодня, 26 февраля, глава президентского секретариата Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Балоги, президент потребовал критического и всестороннего анализа процессов в экономической, социальной и политической жизни Киева. "Глава государства хочет лично услышать от столичной власти выводы о выполнении ею бюджета, финансировании программ жизнедеятельности мегаполиса, развитии инфраструктуры города, взаимоотношениях с малым и средним бизнесом. Будут заслушаны обоснования последних инициатив по введению новых местных налогов и сборов, вызвавших резкий негативный резонанс у киевлян", - отметил он. "Никакого популизма, прожектерства, проповедей и лирики - только язык аргументов. Глава государства готов дать четкую оценку положению дел в столице. Предостерегаю городскую власть от попыток организовать псевдо-митинги в псевдо-поддержку, такие фокусы здесь не производят никакого впечатления. Для участия в совещании, вероятно, будут приглашены руководители правоохранительных и контрольных органов", - проинформировал Балога. "По итогам этой встречи у президента, не исключено, будут приняты адекватные решения только с одной целью - помочь столице избавиться от проблемных зон", - резюмировал глава секретариата.

Ранее в секретариате Ющенко заявили, что президент Украины может отстранить мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей. "Распоряжения председателя Киевской городской администрации (КГГА) Леонида Черновецкого о повышении тарифов на тепловую энергию и установлении, согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды не соответствуют его конституционным полномочиям и приняты с нарушением норм законодательства", - так объяснили причину. "Разговоры о том, что президент Украины может уволить со своего поста мэра Киева - это результат преступного дезинформирования Виктора Ющенко главой его секретариата Балогой и другими мелкими интриганами", - так отреагировал на это Леонид Черновецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.