На реках Чувашии есть только одна безопасная переправа

Чебоксары, 26 февраля 2009, 14:13 — REGNUM  В Чувашии в настоящее время толщина льда на реках не представляет опасности для переправы пешеходов и рыбаков. Как сообщил ИА REGNUM глава ГИМС ГУ МЧС РФ по Чувашии Николай Козлов, на Чебоксарском водохранилище толщина льда колеблется от 10 до 43 см. Тоньше всего лёд в районе нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС в Новочебоксарске. На р.Сура в районе Алатыря толщина льда составляет 45 см, на р.Цивиль в районе устья - всего 25 см. "Если резко потеплеет, то толщина льда на Цивиле значительно уменьшится и будет опасно как находиться на льду, так и переправляться", - пояснил Николай Козлов.

Главный государственный инспектор по маломерным судам также напомнил, что в Чувашии есть только одно официальное разрешение на пешеходную переправу - Козловка-Волжское (в районе г.Козловка). "Автомобилистам переправляться через реки зимой запрещается. Для предотвращения несанкционированной ледовой переправы на всех спусках к Волге установлены информационные щиты, предупреждающие об опасности", - пояснил Николай Козлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января 2009 года в Чувашии была спасена провалившаяся под лёд 46-летняя новочебоксарка. Инцидент произошёл недалеко от Мариинского Посада. Выяснилось, что женщина возвращалась домой из пос.Кокшамары Марий Эл, где гостила у подруги. Когда до берега оставалось пройти 300 метров, лёд под ногами женщины треснул, и она начала тонуть. Крики о помощи услышали рыбаки, находившиеся недалеко от берега, которые и вызвали спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.