Среди детей Барнаула отмечено существенное превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ

Барнаул, 26 февраля 2009, 14:10 — REGNUM  В Алтайском крае не зарегистрировано эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, с 16 по 22 февраля зарегистрировано 14,6 тысяч случаев ОРВИ.

В этом случае дети до 14 лет составляют 56% заболевших. Уровни заболеваемости ОРВИ оцениваются как предэпидемические. Рост заболеваемости в основном отмечается среди детских контингентов, в первую очередь, среди школьников и детей, посещающих детские сады.

В ряде территорий Алтайского края (Егорьевский, Солонешенский, Угловский районы, г. Белокуриха, г. Рубцовск, г. Славгород) отмечается рост заболеваемости ОРВИ и превышение среднемноголетних уровней. К примеру, в Барнауле за этот же период зарегистрировано 6119 случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости ОРВИ среди всего населения города превышает среднемноголетний показатель на 9%. Существенное превышение эпидемического порога заболеваемости отмечено среди детских возрастных групп: 3-6 лет - на 67%, 7-14 лет - на 17%.

Что касается гриппа, что в Алтайском крае по клиническим данным зарегистрировано 25 случаев. Проводится лабораторная диагностика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.