Весна в Чувашии начнется по календарю

Чебоксары, 26 февраля 2009, 14:08 — REGNUM  Обновлен прогноз погоды на предстоящие 30 дней по Чувашии. 26-27 февраля погоду в республике будет определять гребень сибирского антициклона. В четверг в дневные часы воздух прогрелся до отметки -2 градуса мороза. Столько же будет и в пятницу. Кроме того, 27 февраля погода порадует солнцем. А предстоящей ночью при ясном небе воздух остынет до -10...-12 градусов мороза. Ветер юго-западный с переходом на южный, 4-9 м/с, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В выходные дни и в понедельник под влиянием атмосферных фронтов атлантического и южного циклонов погода вновь будет облачной, 1 и 2 марта пройдет небольшой снег. Дневная температура воздуха в эти дни составит -1...-6 градусов мороза, в субботу в теплом секторе циклона возможна слабая оттепель. Южный ветер в начале следующей недели сменит направление на восточное.

А вот дальше, начиная со вторника и практически всю первую декаду марта, погоду будет формировать азорский антициклон. Это значит, что будет преобладать малооблачная погода без осадков с южным ветром. Столбики термометров днем будут повышаться до -3...+2 градусов, а ночами сохранится легкий мороз от -1 до -6 градусов. Только 8 марта погода будет облачной и возможны небольшие осадки в виде переохлажденной мороси.

Как ожидается, в середине марта вновь пройдет снег и похолодает до -5...-10 градусов мороза. Зато последняя декада месяца предполагается солнечной и теплой с дневной температурой воздуха до +3...+8 градусов.

Между тем, нынешний февраль в Чувашии вписывается в климатическую норму по среднемесячной температуре. А вот осадков выпало лишь чуть больше четверти от месячной нормы. Самой холодной оказалась ночь на 7 февраля, когда столбики термометров опустились до отметки -24,7 градуса мороза. А теплее всего было днем 19 февраля, когда воздух прогрелся до -0,6 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.