Первыми пациентами Федерального центра в Чебоксарах станут жители Чувашии

Чебоксары, 26 февраля 2009, 14:04 — REGNUM  В Чебоксарах началась госпитализация первых пациентов Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По словам главного травматолога центра Алексея Карпухина, в течение двух дней, 3-4 марта, то есть перед началом операционного цикла, в травматолого-ортопедическое и детское отделения будут госпитализированы 20 человек, все они - из Чувашии. "Всех пациентов мы тщательно обследовали и знаем о них всё - даже больше, чем они сами. По крайней мере, мы точно знаем, какие протезы будут использованы. Я считаю, что риск сведён к минимуму", - подчеркнул травматолог.

В день начала операций, 3 марта, состоится эндопротезирование тазобедренного сустава. "Запланированные первые операции будут несложными, поскольку сейчас необходимо отработать алгоритм работы между структурами, чётко рассчитать необходимое время на проведение операций, чтобы выйти на максимальный объём, - пояснил Карпухин. - Начиная со второго операционного дня, 4 марта, начнём проводить более сложные операции, - по протезированию коленного сустава". После стабилизации прооперированных больных планируют перевести в специально подготовленное отделение городской клинической больницы №1.

Врач заверил, что в клинике созданы все условия для того, чтобы человек мог отвлечься от возможных страхов при мысли об операции: больные размещены в комфортабельных одноместных палатах, оборудованных необходимыми медицинскими установками и подачей кислорода, здесь также есть ванная комната, холодильник, телефон, сейф для личных вещей. В детском отделении предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению всех субъектов России. В настоящее время в операциях по эндопротезированию только в ПФО нуждаются порядка 13 тыс. пациентов. Проектная мощность центра составляет до 6 тыс. операций в год. Высококвалифицированная и доступная медицинская помощь будет оказываться плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Специалисты клиники владеют техникой сложнейших операций: эндопротезирование суставов, артроскопия крупных суставов, вертебрологические и нейрохирургические операции, в том числе эндоскопические. Эндопротезирование выполняется с использованием компьютерной навигационной системы, позволяющей имплантировать протез с максимальной точностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.