На Ставрополье намерены продолжать развивать газозаправочную сеть

Ставрополь, 26 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Ставропольский край придаёт особое значение использованию природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сегодня, 26 февраля, на совещании в Ставрополе, посвященном выработке решений по надёжному газоснабжению потребителей регионов Южного федерального округа, заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе главы региона, объем реализации природного газа на эти цели в 2008 году превысил 33 миллиона кубометров.

"Я полагаю, наработанный нами в этой части опыт может быть полезен для других регионов. Мы сегодня этим опытом в целом удовлетворены и готовы совместно с "Газпромом" развивать газозаправочную сеть и наращивать парк соответствующей техники", - сообщил в своем выступлении Валерий Гаевский.

В настоящее время Министерство промышленности Ставропольского края совместно с "Кавказавтогазом" разрабатывает программу "Использование в Ставропольском крае сжатого природного газа в качестве моторного топлива на 2010-2012 годы". Эту работу намерены продолжать, говорилось в выступлении. "Мы ждём соответствующих шагов от газовиков", - добавил губернатор.

"Благодаря общей заинтересованности краевой власти и руководства отраслевых газовых предприятий многие вопросы удаётся решать, - отметил Валерий Гаевский. - В последние годы заявки потребителей края в природном газе удовлетворяются почти на 100%. А в прошедшем году нам удалось достичь понимания и в таком непростом вопросе, как выделение дополнительных лимитов природного газа для новых потребителей. По мнению ряда экспертов, полноценно удовлетворяя запросы на подключение к газу от промышленных потребителей и бизнеса мы можем иметь до 10% роста ВВП страны".

Если технологическая система ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" и ОАО "Ставрополькрайгаз" позволяет подавать газ, то отказов в подключении новых потребителей со стороны "Ставропольрегионгаза" нет. Только в прошлом году было выдано более 2.000 разрешений на использование газа в виде топлива, следует из выступления. Таким образом, ранее стоявшая достаточно остро проблема сейчас практически преодолена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail