Милиция: Ивана Бургуджи задержали, потому что он находился в федеральном розыске

Кишинёв, 26 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  В ОВД района "Южное Тушино" подтвердили факт задержания гагаузского правозащитника Ивана Бургуджи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от дальнейших комментариев в дежурной части данного ОВД отказались, отметив лишь, что основанием для ареста правозащитника стало то, что он находился в федеральном розыске.

О том, будут ли передавать Бургуджи молдавским властям, в ОВД ничего не сообщили.

У входа в здание ОВД корреспондент ИА REGNUM встретил сына Бургуджи - Виктора Бургуджи, который сообщил подробности задержания. По его словам, Иван Бургуджи сегодня, 26 февраля, в 10:00 пришел в паспортный стол ОВД по району Южное Тушино, где он должен был получить внутренний паспорт гражданина РФ. Бургуджи являлся гражданином РФ и до этого, но пользовался загранпаспортом. Некоторое время назад Иван Бургуджи подал сюда пакет необходимых документов и сегодня должен был получить внутренний паспорт. Правозащитника задержали непосредственно в здании ОВД. Сейчас он находится в ИВС "Южное Тушино". О том, что его задержала милиция, Бургуджи сообщил сыну по телефону в 10:22. О том, что происходит с отцом Виктору пока не известно. Он стоит перед входом в дежурную часть и ждет разъяснений. Увидеться ему с отцом не разрешают.

ИА REGNUM сообщало ранее, что в Москве задержан гагаузский правозащитник и общественный деятель, председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического центра (г. Комрат) Иван Бургуджи. Согласно источнику в правоохранительных органах, Бургуджи может быть выдан молдавским властям, которые объявили его в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.