В Тюменской области появятся модельные леса

Тюмень, 26 февраля 2009, 13:32 — REGNUM  Модельные леса могут появиться в Уватском, Заводоуковском и Ишимском районах Тюменской области. Об этом 26 февраля заявил директор Департамента лесного комплекса области Андрей Мединцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Модельный лес - это территория Гослесфонда с официальным, признанным на федеральном уровне, статусом экспериментальной модели. На этом участке должна вестись научная и селекционная работа, модельный лес послужит примером рациональной рубки и восстановления лесных ресурсов. Работа на таких участках должна быть образцом социальной ответственности и партнерства", - пояснил Мединцев.

Мединцев подчеркнул, что департамент заинтересован в создании модельных лесов на территории области, и добавил, что каждый модельный лес - уникален. Чтобы получить такой статус, лесному участку необходимо пройти серьезное научное обоснование и подтверждение статуса на уровне федеральной комиссии.

Отметим, в Российской Федерации пока существует всего четыре подобных участка. Первым в плане подготовки проекта и документации в регионе станет модельный лес в Заводоуковском районе Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail