Власти Кузбасса призывают на местах усилить контроль за соблюдением прав трудящихся

Кемерово, 26 февраля 2009, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов потребовали от глав городов и районов Кузбасса, председателей городских и районных советов народных депутатов, руководителей профсоюзных организаций области установить личный контроль за соблюдением трудовых прав граждан и своевременно передавать материалы о любых нарушениях в прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Как отмечает глава региона, в городах и районах области выявляются многочисленные случаи невыплаты заработной платы работникам, а также факты необоснованного сокращения и увольнения граждан. Об этом говорится в жалобах и обращениях кузбассовцев к областных властям. При этом главы муниципальных образований и председатели городских и районных Советов народных депутатов, руководители профсоюзных организаций конкретно и проблемно не рассматривают эти вопросы на специальных комиссиях, материалы о нарушениях трудовых прав граждан не передают в правоохранительные органы. Все это, подчеркнул Тулеев, вызывает недоверие к власти со стороны населения региона, может повлечь негативные социальные последствия.

О тех случаях, когда трудовые споры не решаются на местах, администрация области будет вынуждена направлять материалы в областную прокуратуру, а действия местных властей будут расцениваться как преступное равнодушие, нежелание вникать в решение наболевших проблем граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.