В пригороде Архангельска обнаружили 140 тонн сжиженного газа, хранящегося с нарушением правил безопасности

Архангельск, 26 февраля 2009, 13:28 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов обнаружили под Архангельском незаконное хранилище сжиженного газа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, восемь железнодорожных цистерн были сняты с колес и закопаны в землю. Объем каждой из них - 54 тонны. Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области совместно с межрегиональным отделом главного управления МВД России по Северо-Западному Федеральному округу проводится проверка деятельности ряда организаций Архангельской области, осуществляющих поставки сжиженного газа на территории региона, в отношении которых имеется информация о возможном уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В ходе проверки на предприятиях были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, которые предстоит подробно изучить милиционерам. Оперативники также обнаружили в складских помещениях более десяти печатей иногородних фирм. Сейчас устанавливается, с какой целью они использовались и функционируют ли эти предприятия в действительности.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории, занимаемой организациями, было обнаружено незаконное хранилище сжиженного газа, в цистернах находилось 140 тонн сжиженного газа. Лицензии на его хранение у предприятия не было. Более того, выявлены нарушения правил безопасности. Трудно предположить, какую опасность представляло это хранилище для людей. Сейчас его деятельность приостановлена, цистерны опечатаны.

Сотрудники милиции совместно с МЧС и областным Ростехнадзором проводят проверку по данным фактам. Место хранения газа охраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail