"Единая Россия" в Алтайском крае стала худшим вариантом КПСС: депутат Нина Данилова

Барнаул, 26 февраля 2009, 13:19 — REGNUM  В Алтайском крае сегодня, 26 февраля, представители партий КПРФ, ЛДПР и "Правое дело" на встрече со СМИ рассказали о том, почему не присутствовали на 11-ой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Монополия одной фракции не позволяет нам не только реализовать, но и даже озвучивать, включать в поле деятельности заксобрания требования наших избирателей. Поскольку все руководящие посты в заксобрании, начиная с председателя, заканчивая аппаратом, принадлежат фракции "Единая Россия", многие наши инициативы глушатся. Раньше у нас была одна возможность как-то проявить себя - это кворум при наличии не мне двух третей. Но нас лишили последней возможности. Причем поправка, по нашему мнению, была "протащена" с нарушениями регламента", - сказал руководитель фракции КПРФ Виталий Сафронов.

Он напомнил, что на десятой сессии, которая была в январе, проводилось поименное голосование. У депутатов фракции КПРФ возникли сомнения, соответствуют ли их фактическому волеизъявлению результаты поименного голосования по поправке Виктора Красилова к проекту закона Алтайского края "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном Собрании" (протокол №18). Сафронов сказал, что по некоторым сведениям, в списке поименного голосования, прилагаемого к протоколу №18, зафиксировано, что "за" поправку депутата Красилова проголосовал депутат Сергей Юрченко, который при проведении данного голосования отсутствовал в зале.

Депутаты предприняли попытку выяснить, как это все было на самом деле. Были запрошены приложения к протоколу №18. Однако, на обращения депутатов Игоря Вольфсона и Михаила Зайцева к руководителю аппарата краевого Законодательного Собрания им были выданы копии указанных протоколов без интересующих депутатов приложений. На обращение депутата Вольфсона от 2 февраля 2009 года с аналогичным требованием к председателю АКЗС нет ни ответа, ни запрошенных приложений. Это грубейшим образом нарушает требования пункта 2 статьи 32 закона Алтайского края "О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания", в соответствии с которым должностные лица государственных органов представляют депутатам запрашиваемые документы безотлагательно, но не позднее, чем через три дня со дня получения обращения, если иное не установлено федеральным законодательством.

Такое игнорирование и стало новым толчком для выражения протеста. Вчера, 25 февраля, партии ЛДПР, КПРФ, "Правое дело" и "Справедливая Россия" договорились о том, что не пойдут на сессию. Однако, справедливоросы все-таки решили явиться. Их коллеги из других партий не стали комментировать действия членов партии "Справедливая Россия".

Во время встречи с журналистами депутаты акцентировали внимание на том, что бойкотирование не связано с принятием закона о продлении полномочий губернатора и АКЗС. "Ни в коем случае это не связано с изменениями в устав о пятилетнем сроке полномочий АКЗС и губернатора. Мы не хотим быть статистами и обозначать легитимность, присутствуя там в качестве мебели по простой причине - за список ЛДПР проголосовало 200 тыс. избирателей Алтайского края", - сказал член партии ЛДПР Андрей Щукин.

Нина Данилова от партии КПРФ высказалась по поводу того, что в Алтайском крае партия "Единая Россия" стала худшим вариантом КПСС. При чем, по словам Даниловой, тем самым единоросы собственноручно надевают петлю на свою шею, так как ни одна партия не может существовать без оппозиции. Виталий Сафронов сделал акцент на том, что из-за всеобщего "одобрямса" "Единой России", того, что ее работа в заксобрании напрямую связана с деятельностью администрации Алтайского края, депутаты перестали решать острые вопросы. На сессию выносятся проекты, инициированные администрацией, а о проблемах замалчивается. До сих пор не прошла общественная экспертиза тарифов ЖКХ, замалчивается о том, что в регионе провалена целевая программа по сахарной свекле и так далее.

В заключении пресс-конференции Нина Данилова ответила на предложение Виктора Красилова приводить депутатов на сессии с помощью милиции. Она сказала, что согласна прийти на сессию в сопровождении милиционера, если некоторых членов "Единой России" выведут в наручниках. Также все члены КПРФ заверили, что посетят следующую сессию и будут работать в прежнем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»