Североосетинские спасатели подвели итоги работы в ушедшем году

Владикавказ, 26 февраля 2009, 12:57 — REGNUM  Во Владикавказе состоялся итоговый сбор руководящего состава территориальной подсистемы Северной Осетии единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С докладом о проделанной работе в 2008 году и задачах на текущий год выступил начальник Главного управления МЧС России по Северной Осетии генерал-майор Виктор Костарнов, передает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM. Как отметил руководитель республиканского чрезвычайного ведомства, основные силы и средства были задействованы в гуманитарной операции в Южной Осетии. За весь период ее проведения обеспечены сопровождение 128 автоколонн, прием 205 единиц железнодорожного транспорта с гуманитарной помощью для населения пострадавшей от грузинской агрессии. Всего в город Владикавказ было доставлено свыше 18.590 тонн гуманитарного груза.

"Личный состав МЧС провел огромную работу по приему, разгрузке, погрузке и транспортировке через Рокский перевал грузов гуманитарной помощи, поступившей во Владикавказ из разных российских регионов, а также из-за рубежа от общественных организаций. За время пребывания в Южной Осетии бойцы сводного мобильного отряда пожаротушения оказывали помощь пострадавшему населению. Было произведено семь выездов на тушение пожаров. Большая группа наших сотрудников награждена медалью "За отвагу на пожаре" и другими государственными наградами", - пояснил генерал.

Североосетинские спасатели вместе с коллегами из других регионов страны разбирали руины, высвобождали живых людей из подвалов, передавали родственникам тела погибших, обеспечивали водой, продуктами питания и медикаментами жителей населенных пунктов в зоне конфликта. По словам Виктора Костарнова, сотрудники Главного управления МЧС России по Северной Осетии отлично справились с поставленными задачами.

Генерал ознакомил личный состав управления с основными направлениями служебной деятельности в 2009 году. Среди первоочередных задач: создание Центра управления в кризисных ситуациях; проведение классификации потенциально опасных объектов, находящихся на территории республики для уточнения основных показателей их опасности и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуации (ЧС); совершенствование информационной работы с населением по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС; реализация плана развития сил и средств пожарной охраны в 2009 году.

За достигнутые успехи в служебной деятельности десятки сотрудников поощрены почетными грамотами, денежными премиями, присвоены очередные офицерские звания. За деятельное участие в работе по оперативному и объективному информирования населения Северной Осетии о деятельности республиканского чрезвычайного ведомства награжден грамотой собственный корреспондент ИА REGNUM Мурат Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж