В Томской области принят закон о государственном долге

Томск, 26 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Депутаты Томской области приняли сегодня, 25 февраля, во втором чтении областной закон "О государственном долге". Закон был разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, его основные нормы по сравнению с первым чтением оставлены без изменений, учтены лишь некоторые замечания юридического характера. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля с заседания облдумы, законом устанавливается предельный объем госдолга Томской области - 50% по отношению к собственным доходам бюджета региона. Ранее, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, предельный объем госдолга в Томской области мог составлять 100% по отношению к собственным доходам.

В законе дается определение государственного долга области, устанавливаются виды и срочность составляющих его долговых обязательств, предельные показатели, связанные с государственным долгом. Также в документе содержатся основания возникновения и прекращения государственного долга Томской области и регулируются вопросы, связанные с его обслуживанием и погашением.

На этом же заседании облдумы были внесены изменения в областной бюджет на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Снижен предельный объем и верхний предел госдолга. По состоянию на 1 января 2010 года госдолг региона составит 9,739 млрд рублей или 43,6% от уровня собственных доходов области. Госдолг в 2009 года пока остается на уровне 11,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail