Пакет инвестиционных соглашений на 1 млрд рублей подписан между предприятиями и администрацией Колымы

Ягодное, Магаданская область, 26 февраля 2009, 12:41 — REGNUM  Пакет инвестиционных соглашений на 1 млрд 3 млн рублей подписан на хозяйственном активе территории между администрацией Магаданской области и рядом организаций. Как сообщили 26 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, инвестиционные проекты нацелены на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Магаданской области, на геологоразведку и последующую разработку таких золотоносных месторождений, как "Павлик", "Радионовское", "Утинское", "Биркачан", "Ороч", Тохто" и Северо-Западного фланга Шахского рудного поля. Кроме того, группа компаний "Мамонт" намерена вложить деньги в освоение месторождения вулканического пепла, компания "Дальсвязь" - в улучшение и расширение услуг связи в области, КФХ "Комарова" - в расширение мясомолочного производства.

Впервые подобная практика подписания инвестиционных соглашений была опробована в области год назад. Тогда на хозяйственном активе подписали 10 соглашений на общую сумму 2,8 млрд рублей. Фактически в экономику области за 2008 год по этим соглашениям было вложено 4,1 млрд рублей.

Так, инвестиционным соглашением с администрацией Магаданской области в 2008 году инвестиционной компанией "Арлан" был предусмотрен объем вложений в геологоразведочные работы в размере 160 млн рублей.

Фактический объем инвестиций составил 254 млн рублей. Основной объем работ был сосредоточен на золоторудном месторождении "Павлик". В этом году компания планирует продолжить инвестировать геологоразведочные работы на месторождениях Тенькинского района.

В целом объём инвестиций в основной капитал территории за прошлый год оставили около 12 млрд рублей. На такой же результат рассчитывают и в этом году. Как сказал губернатор, потенциал, которым располагает область, достоин привлечения больших инвестиций. "И кризис в этом не должен нам помешать", - добавил он.

"Сегодня на подписание инвестиционных соглашений заявилась только часть потенциальных инвесторов. В действительности их гораздо больше. Они как раз опровергают тезис, что во время кризиса рост инвестиций замедляется. Это не так. Тот, кто сегодня вводит новые мощности, модернизирует оборудование, создает новые технологии, тот приобретает дополнительные преимущества, как на внутрирегиональном рынке, так и за рубежом. В свою очередь, инвесторы должны знать, что мы со своей стороны выполним все взятые на себя обязательства", - подчеркнул губернатор Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail