Бюджет Нижегородской области сократится более чем на 14 млрд руб.

Нижний Новгород, 26 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 февраля одобрили в двух чтениях внесение изменений в областной бюджет на 2009 год. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

Согласно внесенным изменениям доходы бюджета составят 83 656,4 млн. рублей (уменьшены на 14 090,8 млн. рублей), расходы - 90 702,1 млн. рублей (уменьшены на 13 180,1 млн. рублей), дефицит - 7 045,7 млн. рублей (увеличен на 910,6 млн. рублей).

В соответствии с уточненным прогнозом социально-экономического развития Нижегородской области на 2009-2011 годы прогнозируется снижение поступлений таких доходных источников, как налог на прибыль организаций (на сумму 9 540,3 млн. рублей) и налог на доходы физических лиц (на сумму 4 796,4 млн. рублей).

В ходе заседания фракция КПРФ выступила против вносимых изменений. По мнению коммунистов, они повлекут за собой сокращение расходов на социально значимые программы и проекты. Точку зрения фракции КПРФ поддержали представители областной прокуратуры.

Тем не менее, предлагаемые изменения были одобрены.

Выступая на заседании губернатор Валерий Шанцев отметил, что областное правительство "со слезами на глазах" идет на сокращение расходов в рамках областной программы "Развитие...". По мнению губернатора. Все реализуемые проекты и программы имеют значение для региона и делить их на социально значимые и незначимые нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail