Дело ставропольских вымогателей передано в суд

Ставрополь, 26 февраля 2009, 12:27 — REGNUM  Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя филиала ФГУ "Главное бюро медико-социальных экспертиз по Ставропольскому краю". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

По данным следствия, руководитель учреждения организовала преступную группу из трех врачей названного филиала и медсестры одного из медучреждений Туркменского района с целью вымогательства и получения взяток за подтверждение фактов наличия инвалидностей, их групп, причин и сроков наступления инвалидностей, а также степеней ограничения способностей к трудовой деятельности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе предварительного расследования следствием собраны доказательства по 63 фактам вымогательств взяток у жителей г. Светлограда Петровского района и села Летняя Ставка Туркменского района Ставропольского края, всего на общую сумму 584 тыс. рублей, совершенных членами преступной группы в период времени с сентября по декабрь 2007 года.

"В отношении руководителя и одного из врачей ФГУ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Участникам инкриминируется ст. 290 ч. 4 УК РФ "Получение взятки" и ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества", наказание за которое предусмотрено до 20 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба. Уголовное дело направлено в краевой Ставропольский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.