Губернатор Иркутской области пообещал поддержку золотодобытчикам

Иркутск, 26 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  26 февраля губернатор Иркутской области Игорь Есиповский посетил в Бодайбо горно-обогатительный комбинат, принадлежащий ОАО "Высочайший". Это крупнейшее золотодобывающее предприятие региона, оно создано в 1998 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В 2008 году ОАО "Высочайший" выработало 3657,2 кг драгоценного металла. На предприятии трудятся 644 человека. Среднемесячная заработная плата - 39,2 тыс. рублей. В прошлом году в бюджеты всех уровней компания выплатила налогов на сумму 632,8 млн рублей, в том числе почти на 445 млн пополнила казну Иркутской области.

"Даже такие успешные золотодобывающие компании, как ОАО "Высочайший", в сегодняшних реалиях требуют государственной поддержки. Власти Иркутской области готовы ее оказать. Речь идет о разработке и воплощении проектов, которые позволят увеличить энергомощности на севере региона. На федеральном уровне мы можем содействовать пересмотру статуса земель, находящихся в зонах золотоносных месторождений на территории Бодайбинского района. Эта работа уже ведется", - отметил Есиповский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail