Власти Сахалина рассматривают возможность придания озеру Невское статуса заповедника

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2009, 12:16 — REGNUM  На заседании экологического совета Сахалинской области под председательством вице-губернатора Сергея Вильямова сегодня, 26 февраля, были рассмотрены вопросы о мерах по улучшению состояния озера Невское, о качестве атмосферного воздуха и его влияния на здоровье населения области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики областной администрации.

Современная экологическая ситуация на озере Невское вызывает тревогу у специалистов. В последнее десятилетие наблюдается тенденция к ухудшению экологического состояния водоема. Экологи видят два неблагоприятных фактора, которые влияют на озеро - это дамба, построенная еще в 1950-х годах, и сокращение общего водотока всех рек, впадающих в озеро и вынос ими большого количества донных осадков и природного мусора. В результате на озере начался процесс обмеления и заиливания.

Для более детального анализа ситуации экологический совет Сахалинской области рекомендовал Поронайскому городскому округу провести за счет местного бюджета научно-изыскательские работы с целью выявить реальное положение дел с факторами негативного воздействия на озеро Невское.

Кроме того, сахалинский экосовет обратился в Управление Росприродназора по Сахалинской области, ФГУ "Государственный природный заповедник "Поронайский" с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности изменения границ государственного заповедника "Поронайский", а именно увеличения его территории за счет озера Невское или о возможности придания ему статуса особо охраняемых природных территорий федерального значения.

По вопросу о качестве атмосферного воздуха и его влияния на здоровье населения области экологический совет Сахалинской области принял несколько решений, в их числе поручение комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды разработать областную целевую программу "Об охране атмосферного воздуха на территории Сахалинской области". В числе других решений - рекомендации управлению ГИБДД области рассмотреть вопрос о необходимости приобретения и введения современной системы управления дорожным движением для организации движения, управления потоками транспортных средств, равномерному распределению их по проезжим частям, что позволит оперативно анализировать изменяющиеся дорожные условия, выбирать оптимальный режим регулирования движения транспорта светофорами.

Также экологический совет Сахалинской области поручил комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области провести анализ информации, полученной от территориальных управлений федеральных надзорных органов, и проработать вопрос о необходимости разработки областной целевой программы в сфере экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом