Константин Ромаданов утвержден на пост заместителя главы Коми

Сыктывкар, 26 февраля 2009, 12:05 — REGNUM  Константин Ромаданов займет пост заместителя Главы Коми. Депутаты Государственного Совета республики сегодня, 26 февраля, на заседании сессии дали согласие на его назначение. 22 парламентария проголосовали за это решение, 1 воздержался, 1 не голосовал, сообщает ИА КОМИИНФОРМ. Напомним, ранее Константин Ромаданов занимал должность руководителя Службы Республики Коми по тарифам. Он сменил на посту замглавы по социальным вопросам Ирму Кутаеву, которая 5 февраля ушла в отставку. Причиной ее ухода стала трагедия, произошедшая 31 января в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района Коми, где пожар унес жизни 23 человек.

Кандидатуру Константина Ромаданова внес на рассмотрение в парламент республики глава Коми Владимир Торлопов 24 февраля. 25 февраля претендент на пост заместителя руководителя региона был одобрен на предсессионных парламентских комитетах.

Депутаты пожелали Константину Ромаданову удачи в новой должности, поскольку задача, поставленная главой Коми о поддержке пожилых людей, требует больших вложений. Глава Коми Владимир Торлопов поблагодарил депутатский корпус за поддержку, а также согласился с тем, что социальная отрасль действительно нуждается в больших финансовых вливаниях, но по его словам, эта задача вполне выполнима, поскольку республика всегда рассчитывала на свои силы. Кроме того, глава региона заострил внимание депутатов на проблеме "брошенных родителей" и предложил парламентариям продумать на законодательном уровне ответственность детей за своих престарелых родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.