На очистку территории Забайкалья от боеприпасов потрачено 450 млн рублей

Чита, 26 февраля 2009, 11:55 — REGNUM  26 февраля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, основной вопрос повестки дня - мероприятия по очистке и рекультивации территорий бывшей дисклокации полигонов, баз и арсеналов вооружений Минобороны России, в том числе частично или полностью уничтоженных в результате пожаров или взрывов.

В ходе заседания представители Сибирского военного округа сообщили, что с 2001 года, когда в окрестностях Нерчинска произошёл пожар на армейских складах, военные собрали в Забайкальском крае около 23 млн единиц бесхозных боеприпасов. В мероприятиях по очистке территорий от взрывоопасных предметов приняли участие около 6 тыс. военнослужащих, на эти цели затрачено около 450 млн рублей.

При этом сказать, когда вся территория будет очищена от бесхозных боеприпасов, пока сложно - часть из них ушла в грунт, и для извлечения и уничтожения взрывоопасных предметов потребуется время.

Представители военного округа заверили губернатора края, что с 2009 года количество военнослужащих в сапёрно-инженерных подразделениях СибВО, которые принимают участие в этой работе, будет увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.