Прокуратура через суд требует приостановить деятельность школы-интерната в Ставрополе

Ставрополь, 26 февраля 2009, 11:53 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и на предмет определения правового статусу учреждений, соблюдения условий содержания детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в районной прокуратуре.

Как пояснил собеседник ИА REGNUM, на территории района расположено два государственных учреждения образования для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учредителем которых является Министерство образования Ставропольского края: ГОУ "Специальный (коррекционный) детский дом № 9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии" и ГОУ специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья 1-2 вида "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 36 г. Ставрополя".

Установлено, что в нарушение ст. 37 ФЗ "О пожарной безопасности" в детском доме не обеспечено соблюдение норм и правил пожарной безопасности. В отношении директора детского дома вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20,4 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности.

В школе-интернате № 36 при обследовании помещений так же были обнаружены нарушения. В связи с этим прокуратура района обратилась в Ленинский районный суд г. Ставрополя с исковым заявлением о возложении обязанности на Министерство образования Ставропольского края, Министерство финансов Ставрополья к принятию мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности, предупреждения причинения вреда неопределенному кругу лиц. В исковых требованиях также сказано: устранить выявленные в ходе проверки нарушения правил и норм пожарной безопасности, приостановить деятельность школы-интерната № 36 г. Ставрополя.

В результате обследования состояния помещений "Ставропольского специализированного дома ребенка" выяснилось, что помещения учреждения не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), подвальные помещения не изолированы от общей лестничной клетки, внутренний пожарный кран в подвальном помещении учреждения не укомплектован рукавом и стволом. В отношении главного врача дома ребенка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района вынесено 20 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей образовательных и медицинских учреждений района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail