В Пермском крае пойманы распространители фальшивой агитрекламы

Пермь, 26 февраля 2009, 11:43 — REGNUM  В городе Чердынь Пермского края с поличным пойманы провокаторы, которые распространяли фальшивые агитационные материалы. Как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе кандидата на должность главы Чердынского района Юрия Чагина, накануне, 25 февраля 2009 года, в Чердынском районе несколько молодых людей попытались распространить газету, в которой логотип и выходные данные были идентичны официальному предвыборному бюллетеню кандидата на должность главы района Юрия Чагина.

"Газету с исковерканными названиями и фактами доставили в район на автомобилях с госномерами, зарегистрированными в Перми. Оттуда же приехали и сами распространители", - рассказали в предвыборном штабе кандидата.

Работники штаба Чагина с помощью местных жителей зафиксировали факт нарушения, номера машин и данные об участниках акции. По этому факту уже направлено заявление в территориальную избирательную комиссию, а вся информация об исполнителях передана в милицию и прокуратуру Пермского края.

Как считают в штабе, такой скандал в последние дни перед выборами неминуемо приведет к возбуждению уголовного дела. Довольно часто кандидаты в предвыборной агонии прибегают к таким уловкам. Однако, чердынский случай уникален тем, что распространителей фальшивки буквально "поймали за руку", и теперь уголовное дело будет возбуждено в отношении вполне конкретных лиц, что облегчит поиск непосредственных заказчиков акции.

Напомним, 1 марта 2009 года в Чердынском районе пройдут выборы главы района. Сегодня на них претендуют Юрий Лопарев - нынешний глава района, Генрих Лейсле и Юрий Чагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.