По требованию прокурора на лицевой счет осужденного возвращены деньги (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 февраля 2009, 11:42 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области по обращению осужденного о нарушении его прав на распоряжение личными денежными средствами со стороны сотрудников федерального бюджетного учреждения ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области проведена проверка. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что по заявлению отбывающего наказание гражданина о предоставлении ему лечебной процедуры по протезированию зубов с его лицевого счета были сняты денежные средства и переведены по договору о предоставлении услуг в городскую больницу №3 города Златоуста. Фактически за счет заявителя лечебные процедуры были проведены другому осужденному.

Таким образом администрацией учреждения ИК-25 нарушены требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего права осужденного на распоряжение личными денежными средствами.

Заместителем прокурора Челябинской области начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого сотрудники учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Денежные средства возвращены на лицевой счет осужденного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail