Терри Дэвис: Заставить работать экономику недостаточно, необходимо гарантировать безопасное будущее для всех

Весь мир, 26 февраля 2009, 11:35 — REGNUM  Правительства стран-членов Совета Европы, инвестируя миллиарды как в финансовый, так и в промышленный секторы для стабилизации экономики и во избежание непредсказуемых последствий для большинства населения, предпринимают жизненно важные меры, но этого недостаточно. Заставить работать экономику недостаточно, правительства должны также задействовать общественный сектор. Об этом 26 февраля заявил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, выступая на открытии первой конференции европейских министров, отвечающих за социальную сплоченность, проходящей в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На конференции будет также обсуждена необходимость построить безопасное будущее для всех. Это, возможно, самый большой вызов, звучащий почти провокационно, сказал Дэвис.

По словам генсека, в условиях мирового экономического кризиса министры, отвечающие за социальную сплоченность в 47 странах-членах СЕ, намерены подтвердить свои политические обязательства обеспечивать равный доступ для всех - в том числе наиболее уязвимых групп населения - к социальным правам в целях повышения стабильности и благосостояния общества. "Важно, чтобы работа, которую делает Совет Европы, отражала реалии и потребности стран-членов организации. План действий, который будет выработан по итогам конференции, направлен на решение данной проблемы, а также на истолкование рекомендаций в соответствии с потребностями и приоритетами каждой страны.

Как сообщил генеральный секретарь, участники мероприятия рассмотрят обязательства, которые должны будут взять на себя правительства стран СЕ с целью инвестировать в проекты, гарантирующие социальные права. Я особенно рад, сказал Дэвис, что РФ готова ратифицировать европейский социальный устав - документ СЕ, который гарантирует социальные и экономические права граждан и свободы. Совет Европы выступает за стратегию и действие, а не риторику, подчеркнул генсек, в связи с этим Банк развития СЕ активно помогает странам-членам, нуждающимся в инвестировании проектов для сокращения неравенства и социального отчуждения с тем, чтобы общества были более социально сплочены. "Тема социальной сплоченности не является эксклюзивным приоритетом властей стран. Мы должны оценить то, как мы можем помочь тем, кому грозит бедность и социальное отчуждение. Список тех, кто находится в зоне риска, длинный. Я выделю лишь одну группу - это инвалиды. Права этих людей должны быть соблюдены, и власти должны предпринять меры, чтобы гарантировать равные возможности, не дискриминацию. Тема социальной сплоченности призвана гарантировать эффективный диалог между властями и другими партнерами, здесь мы можем рассмотреть взаимозависимость демократии и реализации социальных прав. Это отличная идея, и я ее полностью поддерживаю. Демократия - это процесс, который действует в том случае, если все люди вовлечены в процесс. Если граждане чувствуют, что они в стороне от процесса по принятию демократических решений, это наносит вред как социальному сплочению, так и демократии в целом", - сказал Тэрри Дэвис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»