Лех Валенса: У Украины больше прав быть в Европе, чем у других стран

Варшава, 26 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  "Мы до сих пор не выбрали, на каком фундаменте мы строим объединенную Европу. Кто-то говорит об общих ценностях как фундаменте, кто-то говорит об общем экономическом фундаменте. Нет Европы без Украины, как и нет Европы без других центральноевропейских стран. Чем быстрее мы осознаем, что Европы нет без Украины, тем быстрее мы сможем стать единой Европой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 февраля, на III Форуме Европа-Украина заявил экс-президент Польши Лех Валенса.

"Украина и Польша имеют больше прав быть в объединенной Европе, чем те страны, которые задают импульсы к расширению единой Европы, - считает Валенса.- Опыт Украины и опыт Польши, как и путь в единую Европу, более сложный и непростой, чем путь других западных стран. Наши ценности и наш опыт в каких-то категориях гораздо ценнее, чем эгоизм западных стран".

Напомним, что III Форум Европа - Украина проходит в Киеве 25-27 февраля. Форум организован Институтом Восточных исследований (Польша). Он-лайн трансляцию форума можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.