Празднование Масленицы пройдет во всех районах Перми

Пермь, 26 февраля 2009, 11:03 — REGNUM  В Перми в самом разгаре Масленичная неделя, праздничные мероприятия проходят во всех районах города. Но в выходные дни (28 февраля-1 марта) в для жителей города подготовлены самые интересные мероприятия, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По данным городского Комитета по культуре администрации, народные гуляния с блинами, угощением, катаниями, представлениями и сжиганием чучела будут организованы на площадях и в парках всех районов города: в парке Балатово, сквере имени Миндовского, в парке Кировского района, перед "Пермской ярмаркой", в парке культуры имени Чехова, перед ДК имени Калинина.

Большие праздники состоятся перед ТРК "Колизей" и в парке имени Горького. 28 февраля в Пермском Свято-Троице Стефановом мужском монастыре будет отслужен молебен, затем начнется праздничное шествие до площади Восстания. Рядом с монастырем будут проходить мужские состязания, игры с фольклорными коллективами, взятие снежного городка, битва "стенка на стенку", выступление народного театра "Петрушка".

Отпраздновать масленицу можно и за городом: в масленичных программах Ильинского краеведческого музея, в конноспортивном клубе "Престиж" (9-й конезавод) и конноводческом хозяйстве "Слобода" (с. Сергино), на празднике Масленицы в селе Успенка на берегу реки Чусовой.

В архитектурно-этнографическом музее 1 марта пройдет театрализованное представление "Как на масленой неделе из печи блины летели" с играми-кричалками, скоморошьими закличками, зимними забавами, русскими народными песнями, со штурмом снежного городка, катанием на лошадях и сжиганием чучела Масленицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail