Сотрудники "Аэрофлота" грозят "итальянской забастовкой"

Москва, 26 февраля 2009, 10:56 — REGNUM  Устроить "итальянскую забастовку" грозят пилоты "Аэрофлота" грозят, если руководство одной из крупнейших авиакомпаний страны не пересмотрит свое отношение к эксплуатации труда тех, кто водит воздушные суда, пишет газета "Время новостей".

Как подчеркивают представители профсоюза летного состава России, если руководство авиакомпании проигнорирует просьбы недовольных летчиков, те в качестве ответной меры в массовом порядке выйдут на больничный. Альтернативой такой "эпидемии" может стать "итальянка" - экипажи имеют формальное право отказаться поднимать самолеты в воздух, сославшись на большое количество мелких неисправностей.

Свои претензии 160 летчиков, выступившие от имени всего пилотского сообщества "Аэрофлота", направили в середине декабря на имя гендиректора авиакомпании Валерия Окулова и министра транспорта Игоря Левитина (глава Минтранса также занимает пост председателя совета директоров "Аэрофлота"). Главная претензия подписантов и поддерживающих их профсоюзных активистов состоит в том, что летчиков заставляют проводить за штурвалом больше времени, чем предполагают нормы налета (при том, что эта переработка, по их словам, не оплачивается).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail