Директор предприятия лишился свободы за невыплату зарплаты (Ямал)

Салехард, 26 февраля 2009, 10:55 — REGNUM  По требованию прокурора Новоуренгойским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении Юрия Калиниченко, изобличенного в умышленной невыплате заработной платы 30 работникам возглавляемого им предприятия. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что он, одновременно являясь директором и единственным учредителем ООО "Региональное объединение специального промышленного строительства", на протяжении нескольких месяцев не выплачивал своим сотрудникам заработную плату, общая сумма долгов по которой составила около 1,5 млн рублей. При этом в указанный период времени на расчетных счетах предприятия находилось достаточно денежных средств, чтобы расплатиться с работниками, однако недобросовестный работодатель предпочел израсходовать их на хозяйственный нужды, а также лично получил в кассе предприятия около 400 тысяч рублей в подотчет, которые использовал по своему усмотрению.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал его виновным по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail