В Екатеринбурге приостановлена деятельность пансионата для престарелых

Екатеринбург, 26 февраля 2009, 10:51 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками Госпожнадзора, вскрыты грубые нарушения требований пожарной безопасности в деятельности пансионата для престарелых и инвалидов "Уктусский". Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что в данном социальном учреждении, где в настоящее время на постоянной основе проживают 350 престарелых граждан и инвалидов в возрасте от 18 до 104 лет, во внутренних противопожарных кранах не установлены кнопки для автоматического действия задвижки с электроприводом, высота одного из эвакуационных выходов составляет менее 1,9 метра, для отделки путей эвакуации применены горючие материалы (линолеум, масляная краска), пожарные краны и шкафы выполнены с нарушениями действующих норм, имеются многие другие нарушения, создающие угрозу возникновения пожара и безопасности людей, угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в пансионате.

По результатам проверки прокуратурой в отношении данного юридического лица возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено для рассмотрения в суд. Постановлением суда, согласившегося с позицией надзорного ведомства, деятельность учреждения приостановлена на срок 90 суток.

Выявленные в ходе проверки нарушения в настоящее время устраняются администрацией пансионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.