В Курганской области принят закон о противодействии коррупции

Курган, 26 февраля 2009, 10:48 — REGNUM  Депутатами Курганской областной Думы во втором чтении с учетом положений Федерального закона "О противодействии коррупции" принят региональный Закон "О противодействии коррупции в Курганской области". Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Целью принятия данного закона является совершенствованию государственной политики в сфере противодействия коррупции, проведению органами региональной власти дополнительных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на территории региона.

Данный нормативный правовой акт предусматривает систему мер по профилактике коррупции, которая направлена на выявление, предупреждение и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и местного самоуправления, разработку и реализацию антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной, в том числе общественной, экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, создание совета по противодействию коррупции при губернаторе Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail