В Амурской области в январе наблюдался рост добычи ископаемых и производства электроэнергии

Благовещенск, 26 февраля 2009, 10:41 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Приамурье за январь 2009 года по сравнению с январем 2008 года составил 122,4%. Рост произошел в крупных секторах промышленности: добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Положительная динамика в добыче амурских полезных ископаемых наблюдается в течение длительного времени. Основной причиной устойчивого развития является наращивание темпов добычи рудного золота. По сравнению с январем 2008 года она увеличилась в 2,2 раза.

Также зафиксирован рост выработки электроэнергии. Производство электроэнергии в январе 2009 года составило 983 млн квт. час или 110,1% к уровню января 2008 года, в том числе на гидростанциях - 764 млн квт.час, на тепловых станциях - 219 млн квт.час.

В целом по России наиболее значительный прирост продукции обрабатывающих производств по сравнению с январем 2008 года был отмечен в Амурской области - на 34,2% и в Чечне - в 1,7 раза. В Амурской область это обусловлено увеличением объемов продукции в металло- и деревопереработке, машино- и приборостроении.

Амурская область, таким образом, вошла в число 10 субъектов России, в которых в январе 2009 года наблюдался рост промышленного производства. Его увеличение более чем на 10% имело место в Амурской и Сахалинской областях, Ненецком автономном округе, республиках Дагестан и Ингушетия. Это происходит на фоне того, что в большинстве субъектов Российской Федерации отмечено снижение основных социально-экономических показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.