Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Якутии

Якутск, 26 февраля 2009, 10:40 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки в Якутии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере нацпроекта "Развитие АПК". Об этом 26 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой Хангаласского района в октябре 2008 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". В рамках данного нацпроекта по Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" по Хангаласскому району для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов за 2007 год было предоставлено четыре квоты.

Проверкой было установлено, что в одном из наслегов района при наличии акта приемки законченного строительства и иной документации о завершении строительных работ, строительные работы по одному объекту закончены не были. Между тем, как выявлено проверкой на указанный недостроенный объект филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация" был выдан технический паспорт завершенного строительства.

Сам застройщик при подготовке документов завысил площадь жилищной застройки, в результате чего ему была установлена переплата субсидии из федеральных средств на сумму 192,6 тыс. руб.

По результатам прокурорской проверки 19 февраля 2009 года дознавателем ОВД по Хангаласскому району в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.