Посол Египта вновь находится в Чувашии с официальным визитом

Чебоксары, 26 февраля 2009, 10:36 — REGNUM  В Чувашии с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в РФ г-н Иззат Саад Аль-Сайед. Сегодня, 26 февраля, гость встретился с главой Чувашии Николаем Федоровым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента. В ходе беседы были обсуждены новые перспективы сотрудничества Чувашии и Египта в сфере промышленности, энергетики, строительства и туризма.

Посол вручил Николаю Федорову официальное приглашение от премьер-министра Арабской Республики Египет доктора Ахмеда Назифа посетить их страну. "Я полностью уверен в том, что Ваш визит в Египет станет хорошей возможностью для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в различных областях экономики и торговли", - говорится в приглашении главы египетского правительства.

В рамках визита в Чувашию посол гость примет участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса "Хĕлхем" в с.Аликово, посетит Малдыкасинский молочно-товарный комплекс в Вурнарском районе, встретится с главой Минкультуры Чувашии Розой Лизаковой. Запланирована также встреча в Минстрое республики.

Напомним, что это уже не первый визит посла в Чувашии. В июне 2008 года он побывал в регионе в рамках Дня Республики. "У Чувашии - огромный потенциал в сфере туризма, так как республика очень красива. Считаю, что вам нужно максимально использовать этот потенциал. Я уверен, что есть очень много стран, а также бизнесменов, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы инвестировать деньги на развитие туризма в Чувашии", - сообщил гость корреспонденту ИА REGNUM, выразив тогда надежду на то, что "в скором времени будут сделаны уже и практические шаги". При этом посол высказал мнение, что "большую пользу территориям может принести обмен опытом и экспертами".

Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, это не первый визит египетских гостей в республику. 5 апреля 2005 года здесь побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в РФ г-н Рауф Саада. Тогда высокопоставленный дипломат посетил чебоксарскую специальную (коррекционную) школу №15 и Чувашский государственный художественный музей, ознакомился с работой крупных промышленных предприятий столицы республики. Состоялись также встречи посла с руководством республики и руководителями промышленных предприятий Чувашии.

Египет является одним из торгово-экономических партнеров Чувашии. Внешнеторговый оборот между территориями в 2008 году составил $48,8 тыс. (0,01% от общего товарооборота Чувашии и 0,02% от товарооборота со странами дальнего зарубежья). По сравнению с соответствующим периодом 2007 года оборот уменьшился в 20,5 раз (-$189 тыс.). Сальдо сложилось положительное.

В 2008 году в Египет экспортировалась продукция машиностроения (колеса ходовые, их части и принадлежности для моторных транспортных средств).

Импортных поставок из Египта в Чувашию не производилось.

Отметим, что 11 февраля 2009 года в Чувашии с официальным визитом находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в России Хуан Антонио Марк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail