Иркутский губернатор: Для освоения рудных месторождений не хватает энергомощностей и финансовых ресурсов

Иркутск, 26 февраля 2009, 10:27 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский вечером 25 февраля провел рабочее совещание на тему "О состоянии золотодобывающей промышленности Бодайбинского района и перспективах ее развития". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в актовом зале районной администрации собрались руководители всех крупных приисков и рудников.

90% объемов промышленного производства Бодайбинского района приходится на добычу золота. В этой отрасли занято почти 57% работающего населения территории.

"Понятно, что развитие всей социально-экономической инфраструктуры района зависит от состояния и перспектив золотодобычи", - подчеркнул губернатор, открывая совещание.

Игорь Есиповский также отметил, что сейчас в золотодобывающей отрасли есть серьезные проблемы: снижаются объемы добычи, практически распределен разведанный фонд запасов россыпного золота, не хватает энергомощностей и финансовых ресурсов для освоений рудных месторождений.

Губернатор Иркутской области сообщил, что для решения вопроса дефицита электроэнергии прорабатывается вариант объединения энергосистем Приангарья и Республики Саха (Якутия). Это осуществляется в рамках проекта "Инфраструктурное обеспечение и комплексное развитие западной Якутии и севера Иркутской области". До апреля в правительстве области планируется обсудить вопросы привлечения инвестиций в этот проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail