Архангельский депутат: Смена руководства в Ненецком АО не добавит голосов "Единой России" на выборах

Архангельск, 26 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  "Стремительная смена руководства в Ненецком АО, безусловно, отразится на выборах в округе и вряд ли добавит голосов кандидатам от "Единой России", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал смену губернатора НАО депутат Архангельского облсобрания Александр Новиков.

"Мне трудно комментировать решение президента о смене губернатора округа, но очевидно, что этим его решением "Единая Россия", а кто бы ни говорил о безучастности партии в этом вопросе - понятно, что это не так, противопоставила себя всей власти округа", - продолжил депутат. Новиков также заявил, что заявление Федорова о том, что округ продолжит существование в качестве отдельного субъекта РФ, не имеет под собой грамотной основы. "Процесс объединения - это не необходимость, а неизбежность. Но этот процесс не должен быть силовым, и возможности для безболезненного объединения еще не исчерпаны. Я уверен, что Ненецкий АО должен войти в состав Архангельской области, ведь само по себе существование отдельного субъекта РФ с численностью жителей всего в 42 тысячи - это абсурд", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля в Ненецком АО был утвержден в должности губернатора экс-вице-губернатор Архангельской области Игорь Федоров. Глава Ненецкого АО в ходе своей первой речи в качестве главы субъекта федерации пообещал жителям Ненецкого АО сделать все возможное для возвращения полномочий, переданных в свое время Архангельской области. Взаимодействие округа и области глава НАО видит исключительно на основе соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail