Неплатежи за электроэнергию в Саратовской области достигли критических масштабов

Саратов, 26 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  Задолженность потребителей за электроэнергию перед ОАО "Саратовэнерго" на начало февраля составила 1,23 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

"Ситуация с неплатежами за электроэнергию близка к критической. Впервые за годы работы допущена просрочка регулярных платежей за электроэнергию на оптовом рынке и за услуги по передаче электроэнергии ОАО "МРСК Волги", - подчеркивает генеральный директор ОАО "Саратовэнерго" Олег Дербенёв. - "Саратовэнерго" уже получило предупреждения о введении санкции со стороны оптового рынка и "МРСК Волги"". Этот факт самым негативным образом скажется на потребителях и надежности энергоснабжения Саратовской области, предупреждает глава компании.

Как отмечают энергетики, число недобросовестных потребителей постоянно растет. В числе самых проблемных неплательщиков - гарантирующий поставщик ООО "СОЭК", который постоянно наращивает долги и не оплатил за потребленную электроэнергию свыше 473,5 млн рублей (по состоянию на 18 февраля 2009 г.). Несмотря на неоднократные обращения и уведомления энергетиков, "СОЭК" не предпринимает никаких мер по погашению образовавшейся задолженности.

Неплатежи потребителей и, по сути, безвыходное положение вынуждают "Саратовэнерго" идти на крайние меры. Количество предприятий и организаций, поставленных на ограничения, беспрецедентно - 321. В случае если в течение 26 февраля образовавшаяся задолженность не будет погашена, с пятницы (27 февраля) будет введено ограничение энергопотребления в отношении ООО "СОЭК" в 17 районах Саратовской области. При этом вся ответственность за бесперебойное энергоснабжение перед добросовестными потребителями, согласно законодательству, лежит на оптовом перепродавце, то есть на ООО "СОЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail