Вступили в силу приговоры водителям, сбившим красноярских велосипедистов

Красноярск, 26 февраля 2009, 09:56 — REGNUM  В Красноярском крае 25 февраля вступили в законную силу приговоры водителям, сбившим двух известных велосипедистов. Напомним, эти ДТП вызвали большой общественный резонанс.

Первая трагедия случилась 3 июня 2008 года: в тот день двое друзей Михаил Панин и Александр Гризман решили совершить прогулку на велосипедах. Они ехали уже около двух часов и собирались возвращаться в Дивногорск. Замыкающим ехал Гризман. Именно на него совершил наезд автомобиль ВАЗ-21043. От удара велосипедист отлетел вперед и в сторону на 30 метров, упал на обочину. Машина продолжила движение, и звуков торможения транспортного средства никто не слышал. Доставленный в реанимацию велосипедист, не приходя в сознание, скончался. А через некоторое время сотрудники милиции доставили в эту же больницу задержанного виновника аварии - 58-летнего мужчину, у которого содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе по результатам медицинского освидетельствования составило 2,54 промилле.

Дивногорский суд приговорил виновного к 4,5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Второе ДТП, в котором погиб Павел Крушенко, произошло 29 июня 2008 года в Емельяновском районе. Велосипедист со своими друзьями по команде отправился на велотренировку. На трассе автомобиль "Опель-Вектра", двигавшийся с большой скоростью, занесло, и он допустил наезд на велосипедиста. Пострадавший скончался. Существенную роль в расследовании данного дела сыграли показания свидетеля происшествия. Он опроверг версию 20-летнего водителя и пассажиров иномарки о том, что за рулем "Опеля" находился другой человек, который, якобы, на такси скрылся с места ДТП.

Емельяновский районный суд приговорил его к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.