Курганский завод готов к честной борьбе в рамках проекта "Урал промышленный - Урал полярный"

Курган, 26 февраля 2009, 09:54 — REGNUM  Участие ЗАО "Курганстальмост" в реализации проекта "Урал промышленный - Урал полярный" может стать очень серьезным и масштабным. У завода есть 30-летний опыт работы на рынке российского мостостроения вообще и северного в частности. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор предприятия Дмитрий Парышев.

"За все годы существования завод поставлял свои металлоконструкции на север. Мы знаем все тонкости, которые необходимо учитывать при строительстве пролетных строений при низких температурах: какой металл, какая сварка, какие технологии. Этим нельзя не воспользоваться. Мы строили и в Салехарде, и в Ханты-Мансийске, в Ямбурге и Нягани, сейчас ведем поставки металлоконструкций на освоение газовых месторождений на крайнем севере. В строительстве моста через реку Юрибей, к примеру, моста, аналогов которому нет за Полярным кругом, задействованы наши металлоконструкции. Примеров можно приводить множество. Суть одна - и экономически, и политически, и просто логически целесообразно размещать заказы на металлоконструкции именно на нашем предприятии. Ведь в Уральском федеральном округе - в нашем регионе нет предприятий, сравнимых с ЗАО "Курганстальмост" по объемам и качеству выпускаемой продукции", - подчеркнул директор ЗАО "Курганстальмост".

По словам Парышева, вхождение Курганской области в уставный капитал "Урал промышленный - Урал полярный" - совершенно логичный шаг руководства Курганской области, которая не намерена стоять в стороне и бездействовать, в то время как осваивается огромная богатейшая часть страны. Войдя в уставный капитал своей долей, Курганская область получает голос в Совете директоров, который будет представлять нужды зауральцев. Сегодня предприятия области особенно остро нуждаются в заказах, и глупо было бы не участвовать в реализации мегапроекта, кооперируясь с другими регионами. "Считаю, что губернатор Олег Богомолов принял единственно верное решение в интересах области. Крупнейшее предприятие области не только претендует на строительство пролетных строений в рамках "Урал промышленный - Урал полярный", оно готово и к честной конкуренции. Металлоконструкции моста через Обь - то, с чем мы справимся быстрее и качественнее всех и мы намерены бороться за право участвовать в строительстве. Наше предприятие - единственное в России - выигрывало тендеры на строительство мостов в Германии, мы готовы к честной борьбе и на своем поле. Еще год назад в наш портфель заказов невозможно было вклиниться. На ближайшие пару лет все было расписано. Мы достигли максимальных для России мощностей. Превысив проектную мощность завода в полтора раза. В основном за счет модернизации производства. Экономический кризис разрушил планы и нашего производства в том числе, так как финансирование по многим проектам сейчас приостановлено. Мы не можем работать в долг - надо покупать металл. И губернаторы Ямало-Ненецкого округа, Ханты-Мансийского округа, все крупные производственники знают наши возможности, в каждом из этих регионов стоит не по одному нашему гиганту. Участие в этом проекте даст работу нашему коллективу, даст отчисления в бюджеты всех уровней. А отчисления нашего предприятия - одни из самых солидных в бюджет области. Губернатор не зря борется за участие области и нашего предприятия в частности в этом глобальном проекте", - отметил Парышев.

Это сотрудничество, по его словам, будет взаимовыгодным, причем, не только для завода, области, и осваиваемых регионов - для населения региона в целом.

Напомним, что 17 февраля, состоялась встреча губернатора Курганской области Олега Богомолова с генеральным директором ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал полярный" Олегом Демченко, на которой губернатор региона принял решение рассмотреть возможность участия региона в уставном капитале проекта. На встрече также обсуждалась возможность участия ЗАО "Курганстальмост" в одном из важнейших проектов корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" - строительстве моста через Обь в районе Салехарда. Олег Демченко отметил, что при выборе поставщиков металлоконструкций особое внимание будет обращено на предприятие "Курганстальмост", которому, уверены в корпорации, по силам выполнение данного заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж