В Самаре несколько организаций вовремя не выдавали зарплату

Самара, 26 февраля 2009, 09:51 — REGNUM  Прокуратурой города Самары проведена проверка исполнения ООО "Атоцентр", ООО "Самарамехтранс", ОАО "Строй-Центр" и ООО "Самаракрансервис" трудового законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверка показала, что в указанных организациях в нарушение требований ст.136 Трудового Кодекса РФ заработная плата работникам выплачивается только один раз в месяц.

Кроме того, вопреки требованиям закона, ООО "Автоцентр" и ООО "Самарамехтранс" не выплатили своим работникам заработную плату с августа по декабрь 2008 года, ООО "Самаракрансервис" - с сентября по декабрь прошлого года, ОАО "Строй-Центр" - с сентября по декабрь 2008 года и январь 2009 года. В связи с выявленными нарушениями прокурор города Самары в адрес руководителей указанных организаций внес представления, кроме того, возбудил в отношении них дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые направил для рассмотрения и назначения административного наказания в Государственную инспекцию труда по Самарской области.

Также прокурор города в интересах 114 работников проверенных организаций обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по зарплате на общую сумму более 1 млн 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail